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Resumen de Efecto de la elaboracion de confituras de fresa y frambuesa sobre sus constituyentes fenolicos de interes en la calidad organoleptica y nutricional

Pilar Zafrilla Rentero

  • En la presente memoria se realiza un estudio de ciertos compuestos fenólicos, presentes en las confituras de fresa y frambuesa, en relación con el color y posible importancia nutricional.

    1 se plantea el papel que pueden jugar los antocianos presentes en diferentes frutos y confituras, en la caracterización de estos alimentos.

    2 se optimizan las técnicas de extracción, análisis e identificación de los diferentes compuestos fenólicos.

    3 se determina la influencia que ejerce la variedad de fruta empleada, la congelación del fruto previo a la elaboración del alimento, el tipo de procesado y las condiciones de conservación en los antocianos, flavonoles, vitamina C y ácido elágico, en relación con sus propiedades organolépticas y nutricionales.

    Y, por último, se determina la actividad antioxidante de los componentes de frutos y confituras.

    También cabe destacar la identificación, por primera vez en la naturaleza, de tres derivados del ácido eláigo.

    Para todo ello se emplean técnicas de cromatografía líquida analítica y semipreparativa, colorimétricas, espectrofotométricas, espectroscópicas (masas de impacto electrónico y bombardeo atómico) y espectrometría RMN.


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