Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluacion y caracterizacion, in vitro e in vivo, de la tolerancia a la salinidad de lycopersicon spp

  • Autores: Emilio A. Cano Vicente
  • Directores de la Tesis: María del Carmen Bolarín Jiménez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Murcia ( España ) en 1992
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Manuel Caro Fernández (presid.), José Sánchez Bravo (secret.), Francisco Fernández Pérez (voc.), Manuel Acosta Echeverría (voc.), Vicente Moreno (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL OBJETIVO DE ESTE ESTUDIO HA SIDO EVALUAR Y CARACTERIZAR IN VITRO E IN VIVO LA TOLERANCIA A LA SALINIDAD DE CULTIVARES DE TOMATE (L. ESCULENTUM MILL.) Y ESPECIES SILVESTRES AFINES Y DETERMINAR LOS FACTORES QUE INFLUYEN EN LA RESPUESTA A LA SAL DE UN GENOTIPO, COMO REQUISITO BASICO Y NECESARIO PARA PODER IDENTIFICAR A LOS DIFERENTES NIVELES DE ORGANIZACION LOS GENOTIPOS TOLERANTES A LA SAL CUANDO SE DESARROLLAN PROGRAMAS DE MEJORA. PARA LOGRAR ESTE OBJETIVO SE HAN ABORDADO LOS SIGUIENTES ASPECTOS:

      - SE HA DETERMINADO LA TOLERANCIA A LA SALINIDAD DE DOS CULTIVARES DE TOMATE, DOS ENTRADAS PERTENECIENTES A LAS ESPECIES SILVESTRES L. PIMPINELLIFOLIUM Y L. PENNELLII Y DOS HIBRIDOS INTERESPECIFICOS MEDIANTE EL DESARROLLO DE CALLOS A DIFERENTES NIVELES DE NACL Y SE HA CARACTERIZADO SU TOLERANCIA.

      - SOBRE EL MISMO MATERIAL VEGETAL SE HA EVALUADO LA TOLERANCIA A LA SALINIDAD A NIVEL DE PLANTULA MEDIANTE EL DESARROLLO IN VITRO DE APICES, CON EL OBJETO DE DETERMINAR LA DIFERENTE O SIMILAR RESPUESTA DE LA TOLERANCIA A CADA NIVEL DE ORGANIZACION.

      FINALMENTE, Y UTILIZANDO CULTIVARES DE INTERES COMERCIAL, SE HA EVALUADO LA TOLERANCIA A NIVEL DE PLANTA EN DIFERENTES ESTADOS DE DESARROLLO Y SE HA DETERMINADO SU RELACION CON LA TOLERANCIA EVALUADA MEDIANTE LAS VARIACIONES DE RENDIMIENTO EN FRUTO, DETERMINANDO TAMBIEN LA INFLUENCIA DE PRETRATAMIENTOS SALINOS DE LAS SEMILLAS Y DEL ESTADO DE DESARROLLO EN EL QUE SE INICIAN LOS TRATAMIENTOS SALINOS SOBRE LA TOLERANCIA.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno