EN NUESTRO TRABAJO HEMOS ESTUDIADO LAS RETINAS DE 17 ESPECIES DE VERTEBRADOS PERTENECIENTES A LAS CLASES DE LOS PECES OSEOS, ANFIBIOS, REPTILES, AVES Y MAMIFEROS PARA DETERMINAR LA NATURALEZA DE LAS GLUCOPROTEINAS Y LOS RESIDUOS GLUCIDICOS DE DICHAS GLUCOPROTEINAS. UTILIZAMOS LAS TECNICAS DE CONVENCIONALES HISTOQUIMICAS PAS, AMILASA-PAS, AZUL ALCIAN A PH=2,5, AZUL ALCIAN A PH=1, ALDEHIDO FUCSINA, HID, M-PAS, KOH-M-PAS Y PBT-KOH-PAS, LAS LECTINAS MARCADAS CON PEROXIDASA CONA, WGA, DBA, SBA, PNA, UEA-I, LTA Y RCA-I Y PRETRATAMIENTOS ENZIMATICOS CON NEURAMINIDASA Y GLUCOSA OXIDASA PREVIO AL TRATAMIENTO CON LECTINAS PARA LA DETERMINACION DE RESIDUOS GLUCIDICOS A NIVEL DE MICROSCOPIO DE LUZ. A NIVEL ULTRASTRUCTURAL UTILIZAMOS TECNICAS DIRECTAS E INDIRECTAS CON LAS LECTINAS WGA Y CONA.
HEMOS DETERMINADO QUE LOS AZUCARES MAS ABUNDANTES EN LAS RETINAS DE LOS VERTEBRADOS ESTUDIADOS SON: MANOSA, GLUCOSA, ACIDO SIALICO, N-ACETIL-GLUCOSAMINA Y N-ACTILGALACTOSAMINA, OCASIONALMENTE ENCONTRAMOS GALACTOSA.
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