Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evolucion anual del nivel de reservas corporales y estudio de su influencia sobre los principales parametros productivos en la raza manchega

  • Autores: Ana Molina Casanova
  • Directores de la Tesis: Laureano Gallego Martínez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Murcia ( España ) en 1993
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Isidro Sierra Alfranca (presid.), Fuentes Garcia Fco. Cayetano (secret.), Gerardo Caja López (voc.), Fernando Forcada Miranda (voc.), María Pilar Molina Pons (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL ESTADO CORPORAL DE LOS OVINOS ES UNA CONSECUENCIA DE LAS CONDICIONES DEL SISTEMA DE EXPLOTACION Y SOBRE TODO DE LAS VARIACIONES EN EL NIVEL DE ALIMENTACION Y EL ESTADO FISIOLOGICO DE LOS ANIMALES. LA PRESENTE TESIS, SE HA LLEVADO A CABO CON EL FIN DE CONOCER LA EVOLUCION DEL ESTADO DE RESERVAS DE LAS OVEJAS DE RAZA MANCHEGA (MEDIDO A TRAVES DEL PESO VIVO Y DE LA CONDICION CORPORAL) Y ESTUDIAR SU INFLUENCIA SOBRE DISTINTOS PARAMETROS PRODUCTIVOS, REPRODUCTIVOS, CRECIMIENTO DE CORDEROS, PRODUCCION Y COMPOSICION DE LA LECHE, Y POR ULTIMO VER LA EVOLUCION DE PV Y CC A LO LARGO DE UN CICLO DE PRODUCCION.

      SE CONCLUYO QUE EXISTE RELACION ENTRE LA CC Y EL PV, Y LOS PARAMETROS DEFINIDOS EN CADA UNOS DE LOS APARTADOS.

      Y QUE LA EVOLUCION PRESENTO LOS MEJORES PESOS VIVOS AL PARTO Y AL SECADO, Y LOS PEORES AL DESTETE Y MUERTE. CC POR SU PARTE EVOLUCIONO DE UNA FORMA SIMILAR.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno