Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efectos de la salinidad y mecanismos de tolerancia a nivel celular y a nivel de planta en tomate

  • Autores: Francisco Pérez Alfocea
  • Directores de la Tesis: Francisco José Fernández Pérez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Murcia ( España ) en 1991
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Sabater García (presid.), Jesús Cuartero Zueco (secret.), Gilles Guerrier (voc.), Manuel Acosta Echeverría (voc.), Luis A. Roig Picazo (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • PUESTO QUE LA SALINIDAD ES EL MAS IMPORTANTE DE LOS FACTORES QUE LIMITAN LA PRODUCTIVIDAD DE LOS CULTIVOS EN LAS ZONAS ARIDAS Y SEMIARIDAS Y DADA LA IMPORTANCIA DEL CULTIVO DEL TOMATE EN EL SURESTE ESPAÑOL, SE HA REALIZADO UN ESTUDIO EXPERIMENTAL CON LYCOPERSICON ESCULENTUM Y ESPECIES SILVESTRES AFINES EN EL QUE SE HAN ABORDADO LOS SIGUIENTES ASPECTOS: - SE HAN DETERMINADO LOS EFECTOS DE LA SALINIDAD SOBRE EL DESARROLLO Y COMPOSICION MINERAL DE PLANTAS DE TOMATE. - SE HA INTENTADO ESTABLECER LA CONTRIBUCION DE LOS SOLUTOS INORGANICOS Y ORGANICOS EN EL AJUSTE OSMOTICO DE LAS PLANTAS CULTIVADAS BAJO ESTRES SALINO. - SE HA TRATADO DE DETERMINAR SI LOS MECANISMOS DE TOLERANCIA A LA SAL QUE OPERAN A NIVEL CELULAR SON OBSERVABLES A NIVEL DE PLANTA COMPLETA, DIFERENCIANDOLOS DE LOS MECANISMOS REGULADORES IMPUESTOS POR LA INTEGRIDAD ESTRUCTURAL DE LA PLANTA, Y SE HAN BUSCADO MARCADORES DE TOLERANCIA A AMBOS NIVELES DE ORGANIZACION. - SE HAN ESTUDIADO A NIVEL CELULAR ALGUNOS ASPECTOS DEL METABOLISMO DE LA SACAROSA Y DEL NITROGENO RELACIONADOS CON LA TOLERANCIA A LAS SALES, Y SE HA REALIZADO UN ESTUDIO ISOENZIMATICO CUALITATIVO DE CARACTER PRELIMINAR CUYOS RESULTADOS SON MUY SUGERENTES.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno