PUESTO QUE LA SALINIDAD ES EL MAS IMPORTANTE DE LOS FACTORES QUE LIMITAN LA PRODUCTIVIDAD DE LOS CULTIVOS EN LAS ZONAS ARIDAS Y SEMIARIDAS Y DADA LA IMPORTANCIA DEL CULTIVO DEL TOMATE EN EL SURESTE ESPAÑOL, SE HA REALIZADO UN ESTUDIO EXPERIMENTAL CON LYCOPERSICON ESCULENTUM Y ESPECIES SILVESTRES AFINES EN EL QUE SE HAN ABORDADO LOS SIGUIENTES ASPECTOS: - SE HAN DETERMINADO LOS EFECTOS DE LA SALINIDAD SOBRE EL DESARROLLO Y COMPOSICION MINERAL DE PLANTAS DE TOMATE. - SE HA INTENTADO ESTABLECER LA CONTRIBUCION DE LOS SOLUTOS INORGANICOS Y ORGANICOS EN EL AJUSTE OSMOTICO DE LAS PLANTAS CULTIVADAS BAJO ESTRES SALINO. - SE HA TRATADO DE DETERMINAR SI LOS MECANISMOS DE TOLERANCIA A LA SAL QUE OPERAN A NIVEL CELULAR SON OBSERVABLES A NIVEL DE PLANTA COMPLETA, DIFERENCIANDOLOS DE LOS MECANISMOS REGULADORES IMPUESTOS POR LA INTEGRIDAD ESTRUCTURAL DE LA PLANTA, Y SE HAN BUSCADO MARCADORES DE TOLERANCIA A AMBOS NIVELES DE ORGANIZACION. - SE HAN ESTUDIADO A NIVEL CELULAR ALGUNOS ASPECTOS DEL METABOLISMO DE LA SACAROSA Y DEL NITROGENO RELACIONADOS CON LA TOLERANCIA A LAS SALES, Y SE HA REALIZADO UN ESTUDIO ISOENZIMATICO CUALITATIVO DE CARACTER PRELIMINAR CUYOS RESULTADOS SON MUY SUGERENTES.
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