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Infección por escherichia coli productor de betalactamasas de espectro extendido en el área oeste de málaga

  • Autores: Fátima Ropero Pinto
  • Directores de la Tesis: Alfonso Pinedo Sánchez (dir. tes.), María Victoria García López (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Málaga ( España ) en 2011
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Joaquín Fernández-Crehuet Navajas (presid.), Antonio Garcia Rodriguez (secret.), Álvaro Pascual (voc.), Santiago Pérez Ramos (voc.), Juan Bautista Gutiérrez Aroca (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • RESUMEN: El problema de la mullirresistencia antimicrobiana no sólo se limita al ámbito hospitalario sino que ha trascendido de forma muy significativa a la comunidad, y sobre todo, en aquellos pacientes relacionados con la atención sanitana. En concreto. E. Coli productor de BLEE es el micioorganismo multirresinstente que mas ha aumentado en los últimos años El trabajo piesenta los siguientes objetivos 1- Conoce/ la incidencia de de la infección por E Coli productor de BLEE en nuestro medio 2 - Analizar los factores clínicos y epidemiológicos relacionados con los distintos tipos de infección por E Coli-BLEE 3 - Estudiar las características microbiológicas de las cepas E. Coli que expresan BLEE. 4 - Determinar los factores pronósticos en la curación microbiologías o clínica de la infección ppoi E Coli-BLEE 5 - Valorar un test rápido para la detección de producción de BLEE Se diseñó un estudio observacional longitudinal de componentes retrospectivos en el Servicio de Microbiología del Hospital Universitario Virgen de la Victoria de Málaga durante el período enero-diciembte de 2007 La incidencia de infección por E Coli en Málaga es de 605 6 casos por 100 000 habitantes y año. y por E. Coli productor de BLEE de 49 6 casos por 100.000 habitantes y año En cuanto al ámbito nosocomial, la tasa de infección es de 2 4 casos por 1000 ingresos/año En cuanto a las resistencia antimicrobiana. la mayoi actividad frente a cepas de E.Coli productoras de BLEE la presentan carbapenem y tigeciiina. seguidos de amikacina y fosfocina. El tipo de BLEE mas extendido en todos los ámbitos es CTX-M. y dentro de esta grupo, ¡a familia mas frecuente es CTX-M-9.


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