Se ha realizado un estudio comparativo de las características de la conversión del ácido 1-aminociclopropano-1-carboxilico (acc) en etileno in vivo y en un sistema in vitro. la actividad formadora de etileno en hojas de olivo exhibe una alta afinidad hacia su sustrato, el acc, y resulta inhibida por galato de propilo, acido alfa-aminoisobutirico y compuestos de bajo peso molecular presentes en el extracto crudo.
El sistema enzimático ácido indolacetico-oxidasa/peroxidasa de hojas de olivo cataliza la conversión de acc en etileno in vitro. El sistema presenta un bajo rendimiento y no exhibe alta afinidad hacia el acc, que resulta transformado mayoritariamente en 3-hidroxipropano amida (hpa). Se proponen mecanismos enzimáticos para la formación de etileno y hpa en el sistema in vitro que explican el bajo rendimiento y afinidad hacia el acc. Estos resultados junto con los obtenidos en ensayos que relacionan las actividades peroxidasa y formadora de etileno in vivo, apoyan la hipótesis de una posible implicación de estos enzimas en el ultimo paso de la ruta biosintética del etileno.
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