Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecte de la suplementacio amb b-glucanasses en dietes a base d'ordi sobre les funcions digestives de les aus

  • Autores: Merce Almirall Hill
  • Directores de la Tesis: Enric Esteve-García (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Autònoma de Barcelona ( España ) en 1994
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Puchals Mas (presid.), María Dolores Baucells Sánchez (secret.), Eduardo Goñalons Sintes (voc.), Michael Bedford (voc.), José Luis Molina Cano (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En primer lugar se determino la eficacia de una preparacion enzimatica con actividad b-glucanasica en dietas de cebada mediante una prueba de crecimiento y una serie de incubaciones "in vitro" simulando las condiciones del tracto gastrointestinal, cuyos resultados sugirieron que despues del paso a traves del tracto gastrointestinal queda suficiente actividad b-glucanasica de la preparacion enzimatica objeto de estudio para mejorar los parametros productivos. En segundo lugar, se estudiaron las repercusiones del incremento de la viscosidad intestinal, causada por el consumo de cebada sobre las funciones digestivas, concretadas en la determinacion de las actividades de los enzimas pancreaticos del contenido intestinal, de las digestibilidades ileales de los nutrientes y de la velocidad de transito de las dieta en dos tipos de aves: pollos broilers y gallos. Asi mismo, se determino el efecto de la suplementacion con b-glucanasas sobre las mismas funciones digestivas. Por ultimo, se realizo un estudio preliminar de la posible relacion entre el contenido de proteina y la fraccion de hordeinas de una cebada sobre la estructura de su endosperma visualizado mediante micrografias electronicas de barrido.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno