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Resumen de Estudio de la enzima siquimico deshidrogenasa en pimiento de padron (capsicum annuum l. Var. Annuum)

José Díaz Varela

  • SE HA PURIFICADO LA ENZIMA SIQUIMICO DESHIDROGENASA (SKDH) DE PIMIENTO, Y SE HA CARACTERIZADO, DETERMINANDO SU TEMPERATURA Y PH OPTIMOS, SU ESTABILIDAD A DIFERENTES TEMPERATURAS Y VALORES DE PH, SU PESO MOLECULAR, KM Y EL EFECTO DE INHIBIDORES Y ACTIVADORES. ADEMAS SE HAN ESTUDIADO LAS VARIACIONES EN LA ACTIVIDAD DE LA ENZIMA Y EN SU PATRON ISOENZIMATICO DURANTE EL DESARROLLO DE PLANTULAS DE PIMIENTO, ASI COMO SU RELACION CON DIFERENTES METABOLITOS: PROTEINAS SOLUBLES, LIGNINA Y FENOLES SOLUBLES (ACIDO CLOROGENICO, ACIDO CAFEICO Y ACIDO FERULICO). TAMBIEN SE HAN COMPROBADO LOS EFECTOS SOBRE LA ACTIVIDAD SIQUIMICO DESHIDROGENASA DEL ESTRES PROVOCADO POR EL COBRE Y DEL CAUSADO POR HERIDAS DE TIPO MECANICO. AMBOS TIPOS DE ESTRES INDUCEN LA ACTIVIDAD DE LA ENZIMA SKDH EN LAS PLANTULAS, ASI COMO LA DE LA PEROXIDASA, UTILIZADA COMO ENZIMA CONTROL. LAS HERIDAS PROVOCAN, ADEMAS, UN INCREMENTO EN EL CONTENIDO EN LIGNINA DEL ORGANO AFECTADO, SIN QUE LOS FENOLES SOLUBLES EXPERIMENTEN CAMBIOS APRECIABLES.


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