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Resumen de Extractos de plantas como modificadores de la fermentación microbiana ruminal

Marta Busquet

  • En total se analizaron los efectos de 12 extractos de plantas propiamente dichos (extracto de fenugreco y yuca, y los aceites esenciales de ajo, anís, árbol de té, casia, clavo, enebro, eneldo, jengibre, orégano y pimientos) y 6 metabolitos secundarios purificados (anetol, carvacrol, carvone, cinamaldehído, eugenol, y salicilato de bencilo) sobre la fermentación microbiana ruminal.

    El experimento 1 y el experimento 2 se realizaron en cultivos continuos de flujo doble (2 períodos de 9 días con 7 días de adaptación y 2 días de muestreo). La dosis utilizada de los los aditivos en ambos experimentos fue de 2,2 mg/L de líquido de cultivo. Durante los días de adaptación, el aceite de clavo (experimento 1) disminuyó la proporción de acetato y aumentó la proporción de butirato, y el cinamaldehído (experimento 2) disminuyó la proporción de acetato. Sin embargo, estos efectos no se mantuvieron durante los días de muestreo, lo que sugirió que los microorganismos ruminales podían adaptarse a la presencia de los aditivos.

    El experimento 3, consistió en un estudio de dosis/respuestas en el que se evaluaron los efectos de diferentes dosis de los 18 extractos en cultivos de 24 horas. El aceite de ajo aumentó la proporción de propionato (30,300 y 3000 mg/L) y butiraro (300 y 3000 mg/L) y disminuyó la proporción de acetato (30,300 y 3000 mg/L). Compuestos como el cinamaldehído y el eugenol aumentaron la proporción de propionato (3000 mg/L) y disminuyeron la concentración de N amoniacal (300 y 3000 mg/L).

    El objetivo del experimento 4 fue evaluar los efectos y determinar el mecanismo de acción del aceite de ajo y el cinamaldehído en un sistema de cultivos continuos (3 períodos replicados de 9 días). A 31,2 mg/L, el cinamaldehído disminuyo la proporción de acetato e incrementó la proporción de propionato, mientras que a 312 mg/L también disminuyó la proporción de acetato pero aumentó la proporción de butirar


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