SE ESTUDIA LA INFLUENCIA QUE SOBRE EL ""CRAKING DEL TOMATE PUEDEN TENER LA DOSIS Y EL TIPO DE RIEGO, LA FERTIRRIGACION CON DISTINTAS RELACIONES N/K, LOS RIEGOS CON AGUAS SALINAS DE DISTINTA CONDUCTIVIDAD ELECTRICA (CE), DISTINTAS OPERACIONES DE POSTRECOLECCION (HIDROCOOLING Y SIMULACION DE GOLPETEO EN LINEA DE CONFECCION) Y EXCESO DE HUMEDAD RELATIVA. LOS RIEGOS FLUCTUANTES, LAS OPERACIONES DE POSTRECOLECCION TRAS UN LARGO PERIODO DE CONSERVACION FRIGORIFICA, UNA HUMEDAD RELATIVA ELEVADA Y CONSTANTE Y LA PROPIA SUSCEPTIBILIDAD VARIETAL SE MANIFESTARON COMO AGENTES IMPORTANTES DE AGRIETADO DE FRUTOS DE TOMATE. EN ESTOS EXPERIMENTOS NO PUDO CONSTATARSE INFLUENCIA MANIFIESTA DE LAS RELACIONES N/K UTILIZADAS, NI DE LOS RIEGOS CON DIFERENTES SOLUCIONES SALINAS SOBRE LA INCIDENCIA DE ""CRAKING"". LOS CVS UTILIZADOS FUERON: EVITA, GARDENERS DELIGHT'S (TIPO CHERRY); EARLY PACK, TRES CANTOS, HITXIMO, CESAR F1, AGUILAS F1, ALFARA F1, TRALLA, GUAY (FRITOS REDONDOS Y DE CONSUMO EN FRESCO); CONDOR, ZENITH Y RIO GRANDE (FRITOS DE TIPO APODERADO Y CONSUMO PREFERENTEMENTE PARA INDUSTRIALIZACION). LOS EXPERIMENTOS SE EFECTUARON ENTRE 1.990 Y 1.994.
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