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Resumen de Hemoglobina a1: su utilidad en diabetologia

Enrique Antonio Reynals de Blasis

  • LA HEMOGLOBINA A1C (HB A1C) RESULTA DE LA UNION DE UNA MOLECULA DE GLUCOSA A LA HEMOGLOBINA A (HB A); ESTA UNION SE PRODUCE DE UNA MANERA LENTA MEDIANTE UN PROCESO NO ENZIMATICO QUE DEPENDE DE LA CONCENTRACION DE GLUCOSA Y DE LA VIDA MEDIA DEL HEMATIE. SI REALIZAMOS UNA CROMATOGRAFIA CON LA INTENCION DE DIFERENCIAR LAS DISTINTAS HEMOGLOBINAS LA HB A1C NO SE PUEDE SEPARAR DE OTRAS HEMOGLOBINAS MENORES TAMBIEN GLUCOSILADAS LA HB A1B Y LA HB A1A A ESTE GRUPO DE HEMOGLOBINAS SE LAS LLAMA GENERICAMENTE HB A1 O HEMOGLOBINA GLUCOSILADA O HEMOGLOBINA RAPIDA. EN ESTE TRABAJO DEMOSTRAMOS LA UTILIDAD DE LA HB A1 COMO: 1/ INDICE DE CONTROL DE LA DIABETES. 2/ DIAGNOSTICO DE LA HIPOGLUCEMIA CRONICA. 3/ DIAGNOSTICO DE LA DIABETES GESTACIONAL Y SEGUIMIENTO DE LA PACIENTE DIABETICA GESTANTE. 4/ PREDICTOR DE MACROSOMIA O HIPOGLUCEMIA FETAL. ANALIZAMOS LAS VENTAJAS Y LOS INCONVENIENTES DE LOS 3 METODOS CLASICOS DE DETERMINACION: CROMATOGRAFICO COLORIMETRICO E I.E.E.


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