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Microesferas de acido polilactico para la cesion controlada de peptidos y proteinas

  • Autores: María Isabel Soriano Torres
  • Directores de la Tesis: Matias A. Llabres Martinez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de La Laguna ( España ) en 1995
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Ramón Martínez Pacheco (presid.), Esther Sánchez Sánchez (secret.), Manuel Guzmán Navarro (voc.), Jose B. Fariña Espinosa (voc.), Domingo Cantero Moreno (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se elaboraron microesferas de acido polilactico (pla) y poli(acido lactico-co-acido glicolico (pla-ga) conteniendo peptidos (insulina) y proteinas (albumina) para evaluar conjuntamente la influencia de las variables de elaboracion sobre las caracteristicas de las microesferas y el perfil de cesion, utilizando para ello un diseño central compuesto rotacional de segundo orden para dos variables (primero estudio con albumina bovina) y para tres (segundo estudio con insulina bovina). Los resultados confirmaron que el perfil de cesion de la albumina desde microesferas de pla presenta 2 fases, la primera rapida es independiente del peso molecular del polimero y de la carga inicial de albumina, mientras que la fase lenta depende linealmente del peso molecular del polimero. La cesion de insulina, medida como porcentaje maximo liberado, desde microesferas de pla es independiente del peso molecular del polimero y depende de la carga inicial de insulina y de la concentracion de alcohol polivinilico en la fase externa acuosa.


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