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Resumen de Estudios de los cambios físicos, químicos y fisiológicos durante la maduración de la chirimoya (Annona Cherimola, Mill.). Influencia de la atmósfera controlada

Gerardo Sergio Francisco de Oliveira

  • El presente trabajo trata de estudios de cambios físicos, químicos y bioquímicos durante la maduración de chirimoya (Annona Cherimola, Mill). Se ha hecho la caracterización fisiológica de los frutos a temperatura 9 grados y 20 grados C, investigando la correlación entre los gases internos y externos. Así mismo se han experimentado diferentes atmósferas de conservación a 9 grados C. En este sentido se ha establecido ensayos con baja concentración de oxígeno, al 21% y al 3% de 02. Fueron ensayadas también las atmósferas con elevadas concentraciones de CO2, en los niveles de 3,6,9 y 12% de CO2. Los diferentes tratamientos fueron evaluados mediante los parámetros: firmeza de pulpa, azúcares, ácidos orgánicos, PH, brix, acidez, titulable, color de la piel y de la pulpa.


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