Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efectos de la sustitución parcial de heno de Alfalfa por orujo de uva o pulpa de remolacha sobre la utilización de la dieta y los rendimientos productivos en conejos en crecimiento

Walter Motta Ferreira

  • Los objetivos de la presente tesis doctoral tuvo como objetivos, verificar la influencia de la sustitución parcial del heno de alfalfa por el orujo de uva o la pulpa de remolacha sobre algunos parámetros de estimación de la utilización digestiva y los índices productivos en conejos en crecimiento. Fueron desarrollados cinco experiencias sobre dos ensayos de investigación, cada uno de ellos constó de cuatro dietas, siendo uno pienso testigo común con una proporción de 50% de heno de alfalfa y otros tres con las sustituciones parciales de 20; 40; 60% del heno de alfalfa por orujo de uva o pulpa de remolacha. De los resultados obtenidos entre las experiencias de crecimiento, y rendimiento productivo, digestibilidad aparente, parámetro ileocecales de la digestión y de la actividad bacteriana, evaluación de la coprofagia y composición corporal y eficacia alimenticia, se concluye que la inclusión de orujo de uva en la dieta aumenta el índice de conversión, disminuye la digestibilidad de la Pbyeb, disminuye la concentración total de ácidos grasos volátiles en el ciego, no altera el aporte de principios inmediatos por los Cecotrofos y aumenta la eficacia global de utilización de la proteína digestible. La inclusión de pulpa de remolacha mejora el índice de conversión; la digestibilidad de todos principios inmediatos mejora hasta la sustitución de 40% del heno de alfalfa; los ácidos grasos volátiles no son afectados, así como la coprofagia y la eficacia global de transformación de la energía digestible.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus