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Resumen de Estudio de la compatibilidad de la famotidina en mezclas de nutricion parenteral total en condiciones de utilizacion clinica

Josep Monterde Junyent

  • SE HA ESTUDIADO LA ESTABILIDAD DE LA FAMOTIDINA AÑADIDA A DISTINTAS MEZCLAS DE NUTRICION PARENTERAL, ESTUDIANDO ASIMISMO LA INFLUENCIA DE LA MISMA SOBRE LOS COMPONENTES DE LAS MEZCLAS NUTRIENTES. PARA ELLO, EN UN TOTAL DE 48 MEZCLAS SE HAN ANALIZADO EL PH, LA CONCENTRACION DE FAMOTIDINA, LA CONCENTRACION DE LOS DISTINTOS AMINOACIDOS, LAS GRASAS TOTALES, LA DISTRIBUCION DE ACIDOS GRASOS Y EL DIAMETRO DE PARTICULA DE LA EMULSION A LO LARGO DE UNA SEMANA DE CONSERVACION DE LAS MEZCLAS A 4 GRADOS C Y DESPUES DE ESTE TIEMPO, AL CABO DE MANTENERLAS 24 HORAS A TEMPERATURA AMBIENTE.

    A TENOR DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS SE HA PODIDO CONCLUIR QUE LA FAMOTIDINA ES ESTABLE A LO LARGO DEL PERIODO DE TIEMPO ESTUDIADO Y QUE NO SE VE AFECTADA POR LOS DIFERENTES PATRONES DE AMINOACIDOS Y LAS DISTINTAS FORMULACIONES DE LAS EMULSIONES LIPIDICAS ESTUDIADAS.

    ASIMISMO, SE HA PODIDO COMPROBAR QUE LA FAMOTIDINA NO AFECTA NEGATIVAMENTE A LOS COMPONENTES DE LAS MEZCLAS NUTRIENTES NI AL TAMAÑO DE PARTICULA DE LA EMULSION.


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