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Resumen de Estudio de la fermentacion acidogenica de la fraccion organica de los residuos solidos urbanos a nivel de planta piloto

Carme Sans Mazón

  • EL TRABAJO PRESENTADO EN ESTA TESIS SE CENTRA EN EL ESTUDIO DE LA FERMENTACION ACIDOGENICA DE DOS TIPOS DE RESIDUOS URBANOS: LOS RESIDUOS SOLIDOS URBANOS SELECCIONADOS EN UN MERCADO DE FRUTAS Y VERDURAS Y LOS RESIDUOS SOLIDOS URBANOS PROVENIENTES DE UNA PLANTA DE SELECCION. EL DIGESTOR UTILIZADO ES UN REACTOR TUBULAR, DE 80 LITROS DE CAPACIDAD, CON Y SIN RECIRCULACION DE FANGOS CONCENTRADOS EN SOLIDOS. EL PROCESO HA SIDO ESTUDIADO TANTO EN CONDICIONES DE TEMPERATURA MESOFILAS (37 GRADOS C.) COMO EN CONDICIONES TERMOFILAS (55 GRADOS C.) ESTE ESTUDIO HA PERMITIDO CONOCER LA VARIACION DE LA PRODUCCION DE ACIDOS GRASOS VOLATILES Y LA DISTRIBUCION DE LOS DIFERENTES ACIDOS INDIVIDUALES CON EL TIEMPO DE RETENCION HIDRAULICO Y DE LOS SOLIDOS. LA PRODUCCION DE ACIDOS GRASOS VOLATILES FUE MAXIMA E IGUAL A 23.1 G/1 CON UN TIEMPO DE RETENCION DE 6 DIAS Y EN CONDICIONES DE TEMPERATURA MESOFILAS. LOS ACIDOS GRASOS VOLATILES PRODUCIDOS MAYORITARIAMENTE FUERON LOS ACIDOS ACETICO Y BUTIRICO. EL TRABAJO INCLUYE EL AJUSTE DE LOS DATOS EXPERIMENTALES A UN MODELO MATEMATICO DE LA FERMENTACION ACIDOGENICA, MODELO QUE INCLUYE UN FACTOR DE INHIBICION POR PH Y POR PRODUCTO.


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