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Resumen de Environment control in livestock and poultry buildings

Victoria Blanes Vidal

  • Las condiciones ambientales de las granjas influyen sobre la eficiencia productiva de los animales y su bienestar, así como sobre las emisiones gases, polvo y olores de las granjas. También pueden tener un efecto sobre la salud del personal que trabaja en la granja. Las condiciones ambientales interiores están definidas por la temperatura, humedad, velocidad del aire y calidad del aire (concentración de oxígeno, dióxido de carbón, armoniaco, metano y otros gases, polvo y microorganismos) dentro de la granja. El objetivo general de esta tesis es estudiar cuestiones específicas relacionadas con las condiciones ambientales en el interior de las granjas y sus sistemas de control, con el objetivo de mejorar los sistemas de producción animal, desde el punto de vista de las emisiones de gases y la climatización de las granjas.

    La tesis se compone de cinco trabajos de investigación que tratan los siguientes temas:

    * Validación de un método indirecto para estimar el caudal de ventilación en granjas mediante la realización de balances de calor, humedad y dióxido de carbono, teniendo en cuenta la variación diaria de la actividad de los animales.

    * Desarrollo de un equipo de medida de parámetros ambientales (temperatura y velocidad del aire), en granjas avícolas comerciales situadas en climas cálidos.

    * Evaluación de la presión diferencial como parámetro de control de la ventilación en granjas avícolas de carne comerciales, y su capacidad para proporcionar una velocidad del aire adecuada en el entorno de los animales.

    * Identificación de los factores que influyen en las emisiones de gases (amoniaco y metano) en un alojamiento de porcino de engorde.

    * Desarrollo y validación de una cámara de flujo y un procedimiento de medida de las emisiones de armoniaco en granjas de vacuno lechero.


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