EL TRABAJO REALIZADO SE CENTRA EN EL ESTUDIO DE LOS CAMBIOS ASOCIADOS A LA MADURACION DEL PLATANO, PRINCIPALMENTE EN LOS RELACIONADOS CON LOS CAMBIOS DE TEXTURA QUE PRESENTA EL FRUTO DURANTE ESTE PROCESO, Y EN OTROS PARAMETROS QUE AFECTAN A LA CALIDAD DEL FRUTO ESPECIALMENTE DURANTE EL PERIODO POST-COSECHA. SE HA ESTUDIADO LA EXPRESION DIFERENCIAL DE PROTEINAS DURANTE LA MADURACION DEL PLATANO, LA SINTESIS "DE NOVO" DE PROTEINAS ESPECIFICAS DEL FRUTO MADURO, Y SE HA CARACTERIZADO EL ENZIMA POLIGALACTURONASA DE PLATANO, IMPLICADO EN LA DEGRADACION DE LA PARED CELULAR DURANTE LA MADURACION. POR OTRO LADO SE HA CONSTRUIDO UNA LIBRERIA DE CDNAS DE FRUTO MADURO Y SE HAN AISLADO Y CARACTERIZADO DIFERENTES CDNAS DE EXPRESION ESPECIFICA EN EL FRUTO MADURO, ENTRE LOS QUE SE ENCUENTRAN CDNAS CORRESPONDIENTES A ENZIMAS QUE DEGRADAN PARED CELULAR, QUE INTERVIENEN EN LA PRODUCCION DE VOLATILES, ASI COMO RESISTENCIA A PATOGENOS.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados