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Evolución del rendimiento y de la calidad industrial de la remolacha (Beta vulgaris l, Var. Saccharifera). Controles agronómicos e industriales

  • Autores: Miguel Salvo Salanova
  • Directores de la Tesis: Pedro Urbano Terrón (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Politécnica de Madrid ( España ) en 1999
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: José María Durán Altisent (presid.), Luis Márquez Delgado (secret.), José María Mateo Box (voc.), José Manuel Lasa Dolhagaray (voc.), Rodrigo Morillo-Velarde Pérez-Barquero (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • A partir del analisis estadistico sistematico de los resultados de los ensayos correspondientes a las parcelas experimentales controladas por el grupo industrial "Azucarera Ebro Agricolas", durante las campañas 1987/88 a 99/00, se evalua la incidencia de las diferentes medidas tomadas, en el campo agricola e industrial, para mejorar la producción, en rendimiento en sacarosa, el rendimiento industrial y el azucar obtenido.

      Se ha analizado, de una manera especial, la incidencia del cambio de semilla multigermen a monogermen, la complementariedad de las tecnicas de cultivo, con la generalizacion del riego de nascencia, la protección fitosanitaria, la fertilización, los periodos de siembra y de recolección y la influencia de la mecanización para obtener raices bien descoronada y con baja tara de tierra.

      Principales conclusiones:

      -Se deduce la posibilidad de mejorar la calidad de la remolacha desde la perspectiva industrial, sin que esto signifique una perdida de ingresos para el agricultor.

      -Validación de los estudios de investigación aplicada realizados que ha permitido estabilizar las producciones en las Zonas Norte y Centro de España, observándose una tendencia similar en la Zona Sur.

      -Se aprecia una preocupación del agricultor por los detalles basicos del cultivo, aunque no aprovecha completamente la información que se deriva de los analisis del suelo.

      -La mejora obtenida por el aumento de rendimiento en sacarosa es superior a la que se deriva de la mejora de la productividad superficial -Necesidad de contar con variedades que mantengan su riqueza durante al menos 16 semanas para la Zona Norte -La predicción de sacarosa en melaza puede hacerse con suficiente precisión utilizando las formulas de Wieninger 71 y Devilles 88 -Conveniencia de procesar la remolacha recien arrancada en la Zona Sur -Mejora de la calidad industrial dando mayor atención al descoronado


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