Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Aplicacio d'atmosferes modificades a la conservacio de la maduixa (fragaria x ananassa duch). Aspectes bioquimics i moleculars relacionats amb la seva maduracio i tractament amb atmosferes riques en co2

Imma Llop Tous

  • EN ESTE TRABAJO SE HAN ABORDADO ASPECTOS DE INTERES APLICADO ESTUDIANDO EL USO DE ATMOSFERAS MODIFICADAS EN LA CONSERVACION DEL FRESON Y SE HAN DETERMINADO LOS FILMS DE PLASTICO QUE PRESENTAN LAS CARACTERISTICAS OPTIMAS PARA LA CONSERVACION DE FRESONES DE DISTINTAS VARIEDADES.

    POR OTRO LADO SE HAN REALIZADO TRABAJOS DE INVESTIGACION BASICA DESTINADOS A PROFUNDIZAR EN EL CONOCIMIENTO DE LA MADURACION DEL FRESON Y EN LA RESPUESTA DEL FRUTO AL TRATAMIENTO CON ATMOSFERAS RICAS EN CO2. LOS RESULTADOS OBTENIDOS MUESTRAN QUE EL CO2 INDUCE UN AUMENTO DE CALCIO EN LA PARED CELULAR, MOTIVANDO DE ESTA FORMA UN INCREMENTO DE TEXTURA DEL FRUTO.

    OTRO ASPECTO SOBRE EL QUE SE HA TRABAJADO CONSISTE EN ESTUDIAR EL EFECTO DEL CO2 Y EL ESTADO DE MADURACION SOBRE LA EXPRESION GENICA. SE HA AISLADO Y CARACTERIZADO UN GEN QUE CODIFICA PARA UNA QUINASA DEPENDIENTE DE CALCIO, LA CUAL SE INDUCE DURANTE LA MADURACION DEL FRUTO Y TAMBIEN A CONSECUENCIA DEL TRATAMIENTO CON CO2. OTROS DOS CLONES CARACTERIZADOS CODIFICAN PARA DOS CELULASAS, ENZIMAS HIDROLITICOS DE LA PARED CELULAR.

    UNA DE LAS CELULASAS SE INDUCE DURANTE LA MADURACION DEL FRESON Y LA OTRA MANTIENE NIVELES DE EXPRESION CONSTANTES TANTO EN FRUTO VERDE COMO EN FRUTO MADURO. LA EXPRESION DE ESTAS CELULASAS NO ESTA AFECTADA POR EL TRATAMIENTO CON CO2, SI BIEN PARECE QUE EL CO2 PODRIA AFECTAR LA FORMACION DE ESTRUCTURAS SECUNDARIAS DE UNO DE LOS TRANSCRITOS QUE CODIFICAN PARA CELULASAS.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus