Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Predicción de la digestibilidad 'In vivo' de la materia orgánica de forrajes mediante técnicas enzimáticas

Edmundo Riveros Veas

  • Se estudió una diversidad de métodos y variantes metodológicas de solubilidad enzimática para predecir la digestibilidad in vivo de torrajes verdes henos pajas y enzilajes de diversas partes de Europa. En todos los métodos estudiados tanto como diseñados se utilizaron enzimas proteolíticas amilolíticas y celulolíticas además de algunos pretratamientos como ebullición con ácido clorisídrico con solución detergente neutro o tratamientos intermedios de tipo físico como baño termoestático y/o agitación. Se pudo comprobar que los métodos estudiados y diseñados resultaron de gran utilidad especialmente para forrajes de composición botánica homogénea siendo de menor exactitud cuando se trataba de muestras más heterogéneas. En el caso de las pajas no hubo ningún método con utilidad predictiva. Entre las variantes estudiadas las de mayor precisión resultaron aquellas con pretratamientos químicos


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus