Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Aplicaciones en análisis agroalimentario de la luminiscencia en disolución y en cristales sol-gel

Mª Cruz Ramos Peinado

  • La presente tesis comprende: 1.- la puesta a punto de metodos fluorimetricos de determinacion cuantitativa de compuestos organicos usados como aditivos alimentarios (curcumin, hidrazida maleica y dulcin) siendo las tecnicas de fluorescencia empleadas directa, sincrono y de derivadas. 2. Aplicaciones analiticas de la fluorescencia en medios rigidos (en geles obtenidos a partir de matrices de tetraetilortosilicato (teos) y tetrametilortosilicato (tmos). La fluorescencia como tecnica analitica se emplea para el estudio del proceso sol-gel en matrices de teos y para la determinacion de insecticidas organofosforados (orp) por inhibicion enzimatica con colinesterasa inmovilizada en matrices de tmos, obteniendose un biosensor que se acopla al extremo final de una fibra optica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus