Se ha realizado un estudio de corte transversal de la poblacion mayor de 60 años que viven en la ciudad de malaga, con el objetivo de examinar el patron alimentario y detectar riesgos de malnutricion.Para ello, se ha aplicado un cuestionario de frecuencia alimentaria; un cuestionario sobre estilos de vida (en el que se pregunta por la ingesta de alcohol, el habito tabaquico, la denticion, datos socioeconomicos, estado de salud, actividades de la vida diaria y ejercicio fisico); una valoracion antropometrica y la medida de la tension arterial.Conclusiones: se ha detectado que el mayor grupo de riesgo corresponde al de mujeres de 70 años o mas; que son el grupo que en menor proporcion consumen ensalada durante las estaciones mas frias (25%); las que en mayor proporcion viven solas; tienen peores condiciones economicas y tienen un elevado porcentaje de analfabetismo (22%).Por otro lado, el 47% de las mujeres de 60-69 años son obesas y un elevado porcentaje (11%) no toma leche, con el consiguiente riesgo de presentar un aporte deficitario de calcio.
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