Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Identificación y caracterización de faalke,un gen de la ruta de biosintesis de vitamina c en frutos de fresa

Maria Agius Guadalupe

  • El objetivo de esta tesis doctoral es la caracterización molecular y bioquímica del gen FaALKE aislado del escrutinio de una librería sustractiva de fruto rojo contra fruto verde de Fragaria x ananassa. La proteína tiene similitud con la familia de proteínas oxido reductasas dependiente de NADPH, que catalizan la oxidación de una amplia gama de sustratos como aldehidos, monosacáridos y gluconatos.

    Estudios de expresión han demostrado que este gen es un gen específico de fruto y que su expresión aumenta durante el proceso de maduración.

    A su vez,la clonación caracterización del promotor de este gen demuestra que confiere especificidad y regulación en fruto y que solo 400 pb corriente arriba del ATG son suficientes para conferir actividad promotora.

    Estudios de funcionalidad de la proteína FaALKE en plantas transgénicas de Arabidposis que sobreexpreesan el gen FaALKE, demostraron que la proteína FaALKE está implicada en la biosíntesis de vitamina C en frutos de fresa, que emplea como precursos al ácido D-galacturónico.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus