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Estudio analítico y clínico de productos de bolleria enriquecidos con fitoesteroles, a-tocoferol y b-carotenos

  • Autores: Juan Quílez Grau
  • Directores de la Tesis: Magda Rafecas Martínez (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de Barcelona ( España ) en 2004
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Emilio Herrera Castillón (presid.), Francisco Guardiola Ibarz (secret.), Ramón Estruch Riba (voc.), Joan Fernández Ballart (voc.), Rafael Codony Salcedo (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • INTRODUCCIÓN:La bolleria es un vehiculo adecuado para la indusión de ingredientes funcionales.El objetivo del estudio ha sido el desarrollo de productos de bolleria con capacidad para disminuir el riesgo cardiovascular , no presentar efectos secundarios y se orgamolepticamente conectos.

      MATERIAL Y METODOS:Se han ensayado dos tipos de productos:Croisants y Magdalenas , enriquecidos con fitostenoles, x tocofecol y B-conoteno.

      Los ensayos han consistido en una evaluación organoleptica, análisis de estos productos comparado con los productos de mercado y me ensayo clínico para verificar el descenso de colesterol plasmático después de una ingesta de 8 semanas en un grupo de 28 personas frente a otro grupo control de 29, consumiendo bolleria convencional.

      RESULTADOS.1)La bolleria enriquecida muestra una obsoluta reutialidad organoléptica respecto a la convencional.2)Existe una clara diferenciación enlos distintos tipos de bollería , por otra parte , la bollería enriquecida es totalmente asimilable a la convencional.3)El ensayo clínico muestra una redución del colesterol total de 8,990 y del LDL-colesterol de 14,7%.La concentración de antioxidantes , liposolubles, que normalmente disminuyen en este tipo de ensayos , se mantiene .

      Se recomienda la adición de estos ingredientes en productos con AGS+AGT MAYOR.202.


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