Planteamos este estudio sobre las caracteristicas de la alergia al melocoton, su relacion con la alergia a otras frutas y con los polenes. Se seleccionaron 70 pacientes alergicos al melocoton y 95 pacientes alergicos a polenes. Se realizo una evaluacion clinica, pruebas cutaneas con frutas y polenes y pruebas de provocacion con frutas. Se estudio la existencia de comunidad separamos los componentes proteicos de los extractos de frutas previamente purificados mediante cromatografia y por ultimo se caracterizaron los alergenos de diferentes frutas. Se estudio la existencia de comunidad alergenica entre frutas y entre estas y los polenes mediante inhibicion del rast y de la inmunodeteccion. En el grupo de pacientes polinicos las reacciones a alimentos de origen vegetal fueron del 21% y la fruta mas sensibilizante fue el melocoton; estos pacientes presentaban sobre todo sintomas orofaringeos y la piel de esta fruta era la que mas reacciones producia. Los pacientes alergicos al melocoton eran la mayoria (81%) alergicos al polen y presentaban con mas frecuencia asma respecto a los pacientes polinicos del mismo area. Los componentes de las familias botanicas de las rosaceas y cucurbitaceas producian con frecuencia reacciones en los pacientes con alergia al melocoton. La determinacion de ige especifica fue menos sensible que las pruebas cutaneas en el diagnostico de la alergia al melocoton. El patron electroforetico de las frutas no mostro grandes diferencias entre la piel y la pulpa de las mismas. En las inmunodetecciones tampoco observamos diferencias significativas entre estas partes de las fruta aunque si entre las frutas estudiadas. El rast inhibicion y la inhibicion de la inmunodeteccion mostraron comunidad alergenica entre las frutas y entre estas y los polenes.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados