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Resumen de Estudio del contenido de acidos siálicos, oligosacáridos y de la composición de los gangliósidos de la leche humana

Samuel Martín-Sosa Rodríguez

  • El estudio se estructura en cuatro partes.

    La primera aborda el contenido de ácidos siálicos totales y de ácidos siálicos unidos a oligosacáridos, glilcoproteínas y caseína a lo largo de la lactación. Se estudian también los tipos de ácido siálicos.

    Seguidamente se analizan los cambios en el contenido de oligosacáridos sialilados a lo largo de la lactación haciendo una comparación con la composición encontrada en la leche de vaca y en fórmulas infantiles. Se identificaron siete oligosacáridos sialilados en leche humana.

    Un tercer apartado aborda la capacidad inhibitoria de los oligosacáridos de la leche frente a cepas de Escherichia coli enterotoxigénicas y la responsabilidad de la fracción sialilada en dicha inhibición.

    Por último, se realiza un estudio más exhaustivo del contenido y de la composición de los gangliósidos a lo largo de la lactación y de su contenido en ácidos grasos. Finalmente se estudia la capacidad de unión de estas moléculas a una cepa enterotoxigénica.

    A lo largo de todo el estudio se compara la composición de la leche de mujeres españolas con aquella econtrada en leche de mujeres cubanas, en cuanto al contenido de sialogliconjugados se refiere.


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