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Purificacion y caracterizacion de las enzimas beta-1 3 exo glucanasa y beta-glucosidasa producidas por penicillium oxalicum

  • Autores: José Luis Copa Patiño
  • Lectura: En la Universidad de Alcalá ( España ) en 1988
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: César Nombela Cano (presid.), María Enriqueta Arias Fernández (secret.), Fuensanta Reyes Ramírez (voc.), María Cristina Tejedor Gilmartín (voc.), Juan Antonio Leal Ojeda (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Penicillium oxalicum produce durante la fase de autolisis un complejo enzimatico en el que destacan por su elevada actividad las enzimas beta-1 3 exo glucanasa y beta-glucosidasa. La actividad beta-1 3 exo glucanasa presente en el precipitado proteico se resolvio mediante cromatografia de exclusion molecular en cuatro enzimas una de las cuales presenta actividad de tipo endo y las tres restantes de tipo exo. La actividad beta-glucosidasa presente en el precipitado proteico se resolvio mediante cromatografia de exclusion molecular en dos enzimas una de las cuales presenta actividad beta-1 3 glucanasa. Las enzimas beta-1 3 exo glucanasa y beta-glucosidasa mayoritarias se eligieron para su total purificacion y caracterizacion. Con el fin de esclarecer el papel que estas enzimas juegan en la degradacion de la pared celular se procedio al fraccionamiento de las paredes celulares del hongo estudiado y a continuacion dichas fracciones se trataron con las enzimas ya purificadas. Se ha comprobado que estas enzimas son capaces de degradar la fraccion f4b que se corresponde a un beta-glucano y que esta degradacion se alcanza mas rapidamente cuando actuan conjuntamente lo que indicaria la existencia de una accion sinergica de las enzimas utilizadas.


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