Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Influencia del estadio fenológico, estado de nutrición, dinámica de nutrientes y estructura anatómica en el enraizamiento de estaquillas de olivo

María de los Ángeles Nicolás Parrilla

  • Se ha estudiado el enraizamiento de tres variedades de olivo ( manzanillo gordal y zorzaleño ) en sus ciclos vegetativo y de produccion para tratar de establecer una relacion entre el mismo los principales estadios fenologicos que componen dichos ciclos y el estado de nutricion de las plantas en cada uno de ellos; asi mismo se estudia la dinamica de nutrientes en la estaguilla durante la formacion de la raiz. Tambien se han comparado la estructura anatomica de las variedades a fin de relacionarlas con el proceso de enraizamiento. Se ha encontrado una correlacion entre estadio fenologico y resultados de enraizamiento y tambien entre estos y el estado de nutricion de la planta sobre todo en el caso de los elementos n k zn y b. La dinamica de nutrientes en la estaguilla durante la formacion de la raiz se produce siempre en el sentido de acumulacion en la zona donde se forma la raiz de n.P.K. Y mg.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus