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Composicion cualitativa y cuantitativa de la fraccion nitrogenada de harina y masa panaria, y sus cambios durante el amasado, la fermentacion y la coccion

  • Autores: José Antonio Prieto Alamán
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1989
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Eduardo Primo Yúfera (presid.), Isabel Picazo González (secret.), Salvador Barber Perez (voc.), Jordi Mañes Vinuesa (voc.), Rosaura Farré Rovira (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • LA INVESTIGACION HA ABORDADO DOS OBJETIVOS GENERALES: 1.

      ESTUDIO DE LA COMPOSICION CUALITATIVA Y CUANTITATIVA DE LA FRACCION NITROGENADAS DE HARINA, MASA Y PAN.

      2. ESTUDIO DE LOS CAMBIOS DE LOS COMPONENTES NITROGENADOS DE ALTO Y BAJO PESO MOLECULAR DURANTE EL AMASADO, LA FERMENTACION Y LA COCCION.

      EL PRESENTE TRABAJO HA PERMITIDO OBTENER INFORMACION INEDITA HASTA AHORA SOBRE LA DINAMICA DE CAMBIO BIOQUIMICO DE LOS COMPONENTES NITROGENADOS, EN ESPECIAL DE BAJO PESO MOLECULAR DE LA HARINA Y DELA MASA PANARIA, A LO LARGO DEL PROCESO DE PANIFICACION, Y HA LOGRADO ESTABLECER UNA METODOLOGIA ADECUADA PARA EL ESTUDIO DE DICHOS CONSTITUYENTES PURIFICADOS.

      LA FERMENTACION LIBERA PEPTIDOS CON UNA COMPOSICION ABUNDANTE EN PHE, EN ESPECIAL EN POSICION C-TERMINAL Y EN LOS QUE PUEDE SER IMPORTANTE LA ACUMULACION DE RESTOS HIDROFOBICOS, PRO-PHE. PARALELAMENTE LA ACTIVIDAD DE CARBOXIPEPTIDASAS LIBERA RESTOS DE AMINOACIDOS BASICOS E HIDROFOBICOS, DISMINUYENDO EL CONTENIDO DE HIS, ARG, LYS Y TYR EN LA COMPOSICION EN AMINOACIDOS DE LA FRACCION PEPTIDICA.


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