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Desarrollo, evaluacion y aplicacion de metodologias analiticas, mediante tecnicas de espectroscopia atomica, para la determinacion de arsenico en alimentos elaborados

  • Autores: Maria Luisa Cervera
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1991
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: M. Dolores Climent Morato (presid.), Amparo Salvador Carreño (secret.), José Enrique Sánchez Uría (voc.), Susana De Fez Pujol (voc.), Miguel de la Guardia (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • SE HAN DESARROLLADO METODOLOGIAS BASICAS POR ESPECTROFOTOMETRIA DE ABSORCION ATOMICA CON GENERACION DE HIDRUROS (H-AAS), PARA LA DETERMINACION DE ARSENICO EN CUATRO PRODUCTOS REPRESENTATIVOS DE ALIMENTOS DE DIFERENTE NATURALEZA, COMO SON: CERVEZA, PASTA DE HIGADO, CONSERVA DE TOMATE TRITURADO Y CONSERVA DE MEJILLON. SE HAN DESARROLLADO METODOLOGIAS ALTERNATIVAS POR ESPECTROFOTOMETRIA DE ABSORCION ATOMICA CON CAMARA DE GRAFITO (ET-AAS) -PARA LA DETERMINACION DE NG/G DE AS EN CERVEZA POR ATOMIZACION DE SLURRIES DE CENIZAS Y DE /G DE AS EN CONSERVA DE MEJILLON POR ATOMIZACION DE EXTRACTOS ACIDOS DE CENIZAS- Y POR ESPECTROMETRIA DE EMISION ATOMICA CON PLASMA GENERADO POR INDUCCION (ICP-AES) EN CONSERVA DE MEJILLON.

      ASIMISMO, SE HAN DESARROLLADO METODOLOGIAS ALTERNATIVAS RAPIDAS PARA LA PUESTA EN DISOLUCION -POR DIGESTION ACIDA A PRESION EN HORNO DE MICROONDAS EN CONSERVA DE MEJILLON- Y PARA LA DETERMINACION INSTRUMENTAL -MEDIANTE EXTRACCION DEL AS, GENERACION E INTRODUCCION DEL HIDRURO EN FLUJO CONTINUO Y DETERMINACION DEL AS POR ICP-AES, EN CERVEZA, PASTA DE HIGADO, CONSERVA DE TOMATE TRITURADO Y CONSERVA DE MEJILLON-.

      SE HAN EVALUADO LAS CARACTERISTICAS ANALITICAS, SENSIBILIDAD, LIMITE DE DETECCION, PRECISION, RECUPERACION Y EXACTITUD, DE TODAS LAS METODOLOGIAS DESARROLLADAS, A PARTIR DE LOS ESTUDIOS DE CURVAS DE CALIBRADO, ENSAYOS DE RECUPERACION Y ANALISIS DE MUESTRAS CERTIFICADAS.

      LAS METODOLOGIAS DESARROLLADAS SE HAN APLICADO A LA DETERMINACION DE LOS NIVELES DE AS DE MUESTRAS COMERCIALES DE LOS PRODUCTOS EN ESTUDIO Y, SE HAN COMPARADO LOS RESULTADOS OBTENIDOS EN CADA UNA DE ELLAS.


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