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Resumen de Termoquimica de lactonas, lactamas y analogos con azufre protonados

María José Sabater Picot

  • EL PRESENTE ESTUDIO HA SIDO ABORDADO DENTRO DE LOS SIGUIENTES OBJETIVOS GENERALES: 1) CONOCIMIENTO DEL LUGAR DE PROTONACION EN MOLECULAS ORGANICAS CON DOS POSIBLES LUGARES DE PROTONACION EN CONJUGACION. PARA ELLO SE HA ESTUDIADO LA PROTONACION ALTERNATIVA EN SISTEMAS CICLICOS TALES COMO LACTONAS, LACTAMAS, TIOLACTONAS Y SULTONAS. 2) ESTUDIO DE LA REACTIVIDAD TERMOQUIMICA DE ESTAS ESPECIES PROTONADAS OBTENIDAS EN DISOLUCION. 3) ESTABLECIMIENTO DE CORRELACIONES TERMOQUIMICA/CIMS. LOS RESULTADOS OBTENIDOS FUERON LOS SIGUIENTES: 1) LA PROTONACION DE LACTONAS, LACTAMAS Y SUS ANALOGOS CON AZUFRE A T AMB EN DISOLUCION DE ACIDO SULFURICO O EN ACIDO TRIFLUOROMETANOSULFONICO DA LUGAR A LAS CORRESPONDIENTES ESPECIES MONOPROTONADAS SOBRE OXIGENO. 2) AL ELEVAR LA T SE FUERZA LA C-PROTONACION DE ESTAS ESPECIES CATIONICAS OBSERVANDOSE A CONTINUACION UNA SERIE DE REORDENAMIENTOS EN EL ESQUELETO DE LA MOLECULA 3) PUEDEN ESTABLECERSE CORRELACIONES SATISFACTORIAS ENTRE EL COMPORTAMIENTO TERMOQUIMICO DE DICHOS IONES Y LAS ROTAS DE FRAGMENTACION OBSERVADAS PARA SUS PRECURSORES NEUTROS EN CIMS, SIENDO DE GRAN UTILIDAD EN LA ASIGNACION ESTRUCTURAL DE LOS FRAGMENTOS IONICOS OBTENIDOS EN FASE GASEOSA.


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