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Estudio de la biodisponibilidad oral de la amoxicilina en la rata

  • Autores: Jesus Chesa Jimenez
  • Directores de la Tesis: José Esteban Peris Ribera (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1993
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Zaragoza García (presid.), Facundo Pérez Giménez (secret.), Adela Martín Villodre (voc.), Miguel Martí Cabrera (voc.), Jesús Renedo M. (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL TRABAJO DESCRITO HA ESTUDIADO LAS CAUSAS QUE MOTIVAN LA BAJA BIODISPONIBILIDAD ORAL DE LA AMOXICILINA EN LA RATA. EN PRIMER LUGAR SE DETERMINO LA BIODISPONIBILIDAD ORAL DE LA AMOXICILINA A PARTIR DEL FARMACO INALTERADO EXCRETADO EN LA ORINA, OBTENIENDOSE UNA BIODISPONIBILIDAD DEL 52,1%. SEGUIDAMENTE, SE PROCEDIO AL ESTUDIO DEL EFECTO DE PRIMER PASO HEPATICO, PARA LO CUAL SE DESARROLLO UNA TECNICA QUE SE DESCRIBE, CONCLUYENDO QUE LA AMOXICILINA NO SUFRE EFECTO DE PRIMER PASO HEPATICO EN LA RATA. TRAS COMPROBAR LA ESCASA INFLUENCIA DE LA MICROFLORA INTESTINAL EN LA BIODISPONIBILIDAD DEL ANTIBIOTICO, SE REALIZO UNA SERIE DE ESTUDIOS ENCAMINADOS A DETERMINAR LA FRACCION DE DOSIS NO ABSORBIDA Y LA POSIBLE EXISTENCIA DE UNA ZONA INTESTINAL DE ABSORCION SELECTIVA PARA EL ANTIBIOTICO, COMPROBANDO QUE LA ABSORCION DE LA AMOXICILINA EN LA RATA SE REALIZA, PREFERENTEMENTE, EN LOS DOS TERCIOS DISTALES DEL INTESTINO DELGADO. FINALMENTE, EN ENSAYOS IN VITRO INCUBANDO EL ANTIBIOTICO EN DIFERENTES CONDICIONES EXPERIMENTALES, SE OBSERVO UNA CONSIDERABLE DEGRADACION DEL FARMACO CUANDO LA INCUBACION SE REALIZO EN PRESENCIA DE TEJIDO INTESTINAL.


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