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Envejecimiento y glutation: efecto de los antioxidantes tiolicos en el envejecimiento

  • Autores: Vicente Antón Crespo
  • Directores de la Tesis: José Viña Ribes (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1994
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: María José Alcaraz (presid.), Federico Pallardó Calatayud (secret.), Luis Such Belenguer (voc.), Ana Maria Navarro Arevalo (voc.), Antonio Ruiz Torres (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL ENVEJECIMIENTO ES UN TEMA DE MAXIMA ACTUALIDAD DEBIDO A LAS MODIFICACIONES DEMOGRAFICAS QUE ESTAN TENIENDO LUGAR EN LOS ULTIMOS AÑOS. SEGUN LA TEORIA DE LOS RADICALES LIBRES, EL ENVEJECIMIENTO SE DEBERIA A LA ACCION DELETEREA DE LOS OXIDANTES SOBRE EL METABOLISMO CELULAR. EL GLUTATION ES EL TIOL NO PROTEICO MAS ABUNDANTE Y UNA DE SUS FUNCIONES ES PROTEGER A LA CELULA FRENTE AL ESTRES OXIDATIVO. LOS OBJETIVOS FUERON:

      1) COMPROBAR LA VALIDEZ DE DOS MODELOS EXPERIMENTALES DE ENVEJECIMIENTO. 2) VALORAR LOS CAMBIOS SOBRE EL ESTATUS DEL GLUTATION. 3) ESTUDIAR EL EFECTO DE LOS ANTIOXIDANTES TIOLICOS SOBRE EL ENVEJECIMIENTO.

      MATERIAL Y METODOS: LOS MODELOS UTILIZADOS HAN SIDO DROSOPHILA MELANOGASTER Y EL RATON C57 BLACK. LA DETERMINACION DE GLUTATION SE REALIZO POR UN METODO DE HPLC. LOS ANTIOXIDANTES UTILIZADOS FUERON N-ACTETIL CISTEINA, GLUTATION Y DOS DERIVADOS DEL TIAZOLIDIN CARBOXILATO. RESULTADOS Y CONCLUSIONES:

      1) SE HA COMPROBADO LA VALIDEZ DE LOS MODELOS EXPERIMENTALES. 2) CON EL ENVEJECIMIENTO SE PRODUCE LA OXIDACION DEL GLUTATION. 3) ELLO ES DEBIDO A LA PERDIDA DE ACTIVIDAD DE LAS ENZIMAS ENCRGADAS DE REDUCIRLO. 4) LOS ANTIOXIDANTES TIOLICOS AUMENTAN LA ACTIVIDAD DE LAS ENZIMAS REDUCTORAS Y MEJORAN LA CAPACIDAD VITAL EN DROSOPHILA Y RATON.


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