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Resumen de Evolucion del (1-3)(1-4)-b-d-glucano durante la germinacion del grano de cebada y su correlacion con las actividades carboxipeptidasa y (1-3)(1-4)-b-d-glucanasa

Paloma Manzanares Mir

  • EL PRINCIPAL OBJETIVO DE ESTA TESIS ES EL ESTUDIO DE LOS ACONTECIMIENTOS QUE TIENEN LUGAR DURANTE LA GERMINACION DEL GRANO DE CEBADA Y QUE CONDUCEN A LA DEGRADACION DEL (1-3)(1-4)-B-D-GLUCANO. POR ELLO SE HA ESTUDIADO LA EVOLUCION DEL CONTENIDO Y PESO MOLECULAR DEL B-GLUCANO DURANTE LA GERMINACION DEL GRANO DE CEBADA ASI COMO LA EVOLUCION DE LAS ACTIVIDADES ENZIMATICAS QUE PRESUNTAMENTE ESTAN IMPLICADAS EN LA DEGRADACION DEL B-GLUCANO: LA CARBOXIPEPTIDASA Y LA B-GLUCANASA.

    LA TECNICA EMPLEADA PARA LA DETERMINACION DE B-GLUCANO HA SIDO EL SISTEMA CALCOFLUORFIA. BASANDOSE EN ESTA MISMA TECNICA SE HAN DESARROLLADO NUEVAS METODOLOGIAS QUE PERMITIERAN ADEMAS, LA DETERMINACION DEL PESO MOLECULAR PROMEDIO DEL B-GLUCANO Y DE ACTIVIDADES B-GLUCANASA EN MALTA. ESTAS METODOLOGIAS SE HAN APLICADO AL ESTUDIO DEL PROCESO DE GERMINACION Y HAN PERMITIDO CONCLUIR QUE LA ACTIVIDAD B-GLUCANASA POR SI SOLA ES CAPAZ DE EXPLICAR LA DEGRADACION DEL B-GLUCANO.


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