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Control de la sintesis y degradacion de poliaminas durante la senescencia del ovario y el desarrollo del fruto de pisum sativum (l.)

  • Autores: Miguel Angel Pérez Amador
  • Directores de la Tesis: Juan Carbonell Gisbert (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1995
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Vicente Conejero Tomás (presid.), Lola Peñarrubia Blasco (secret.), Antonio Fernández Tiburcio (voc.), Manuel Acosta Echeverría (voc.), Pere Puigdomènech i Rosell (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • SE HA ESTUDIADO EL PAPEL DE POLIAMINAS DURANTE EL DESARROLLO TEMPRANO DE FRUTO Y DURANTE LA SENESCENCIA DEL OVARIO NO POLINIZADO DE GUISANTE. SE HA CARACTERIZADO UN NUEVO COMPUESTO NATURAL, LA N4-HEXANOILESPERMIDINA, UNA NUEVA FORMA DE POLIAMINA CONJUGADA, CUYO NIVELAUMENTA DURANTE LA SENESCENCIA DE LOS OVARIOS Y PERMANECE CONSTANTE DURANTE EL DESARROLLO TEMPRANO DEL FRUTO. SE HA DETERMINADO QUE ES LA ACTIVIDAD ARGININA DESCARBOXILASA LA RESPONSABLE DE LA SINTESIS DE PUTRESCINA, Y QUE ES LA PUTRESCINA OXIDASA LA RESPONSABLE DE SU DEGRADACION. LA ACTIVIDAD ARGININA DESCARBOXILASA AUMENTA TRANSITORIAMENTE DURANTE EL DESARROLLO DEL FRUTO, Y DISMINUYE DURANTE EL DESARROLLO Y SENESCENCIA DE LOS OVARIOS. LA ACTIVIDAD PUTRESCINA OXIDASA AUMENTA DURANTE EL DESARROLLO Y EL INICIO DE LA SENESCENCIA DEL OVARIO Y PERMANECE CONSTANTE O DISMINUYE DURANTE EL DESARROLLO DEL FRUTO. SE HA AISLADO UN CLON DE CDNA DE FRUTO JOVEN DE GUISANTE QUE CODIFICA UNA ARGININA DESCARBOXILASA, YA QUE LA SECUENCIA PROTEICA DEDUCIDA ES SIMILAR A LAS DE LOS CLONES DEL MISMO ENZIMA AISLADOS CON ANTERIORIDAD, Y QUE CUANDO SE EXPRESA EN LEVADURAS ESTE CLON CONFIERE ALTOS NIVELES DE ACTIVIDAD ARGININA DESCARBOXILASA. EL PATRON DE EVOLUCION TEMPORAL DEL MRNA CORRELACIONA CON EL DE LA ACTIVIDAD ENZIMATICA DURANTE EL DESARROLLO TEMPRANO DEL FRUTO. LOS NIVELES DEL MRNA DE LA ARGININA DESCARBOXILASA DE FRUTO SON ALTOS ENTEJIDOS JOVENES EN DESARROLLO, Y MUY BAJOS O CASI INDETECTABLES EN TEJIDOS Y ORGANOS ADULTOS.


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