CARACTERIZACION DE LA ALTERACION QUE OCURRE EN LA CORTEZA DE LA MANDARINA "FORTUNE" DEBIDA AL FRIO. EN ESTE TRABAJO SE HA ESTUDIADO LAS CARACTERISTICAS QUE PRESENTA EL FLAVEDO DEL FRUTO DE LA MANDARINA "FORTUNE", A TRAVES DE SU ANALISIS HISTOLOGICO CON DIFERENTES TIPOS DE TINCIONES, ASI COMO, A TRAVES DE MICROSCOPIA DE BARRIDO.
TAMBIEN SE HA ESTUDIADO LA COMPOSICION EN MACROELEMENTOS, CONTENIDO DE PROLINA Y DE PROTEINA DE LA CORTEZA DE ESTOS FRUTOS, CUANDO ESTABAN SANOS Y CUANDO MANCHADOS, O SEA, CON LA ALTERACION.
CONCOMITANTEMENTE A LOS ANALISIS, SE APLICARON DIFERENTES SUSTANCIAS EN EL CAMPO, COMO UNA MANERA DE PALIAR O REDUCIR EL DAÑO OCASIONADO POR EL FRIO.
LOS PRINCIPALES RESULTADOS ENCONTRADOS FUERON QUE LOS FRUTOS EXPUESTOS AL NORTE SON LOS QUE MAS SUFREN LA ALTERACION, ASI COMO SON LOS QUE TIENE MAYOR PERMEABILIDAD CUTICULAR, Y ENCONTRAMOS QUE LA UTILIZACION DE ANTRITRANSPIRANTES FUE EFICAZ PARA REDUCIR EL "MANCHADO".
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