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Analisis de productos de la pesca por tecnicas atomicas

  • Autores: Hamdi El Azouzi
  • Directores de la Tesis: Miguel de la Guardia (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1998
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Bosch Reig (presid.), Amparo Salvador Carreño (secret.), Pilar Bermejo Barrera (voc.), Maria Teresa Vidal Gandia (voc.), Manuel García Vargas (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El proyecto de esta Tesis Doctoral se puede resumir en la consecución de los siguientes objetivos: a) El estudio de distintos procedimientos de puesta en disolución de los elementos en una gran variedad de muestras de productos de la pesca. En este estudio se han desarrollado procedimiento de digestión ácida en hornos de microondas y de lixiviación de los elemenos empleando ultrasonidos.

      b) El desarrollo de metodologías analíticas mediante espectrometría atómica, empleando distintas técnicas, tales como espectrometría de absorción atómica con llama y con atomización electrotérmica, espectrometría de fluorescencia atómica con generación de hidruros y espectrometría de masas con ionización en plasma de acoplamiento inductivo. c) El estudio de la especiación de Se (IV) y Se inorgánico total en aguas de mar mediante fluorescencia atómica con generación de hidruros.

      d) La validación de las metodologías desarrolladas mediante activación neutrónica, técnica que no precisa ningún tratamiento previo de la muestra.


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