Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Caracteritzacio isotopica (h-2, c-13) dels vins del pais valencia

  • Autores: Josep E. Gimnénez Miralles
  • Directores de la Tesis: Isabel Solana (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1998
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Ramón Mestres Quadreny (presid.), Miguel Ángel Miranda Alonso (secret.), Ana Isabel Blanch Cortés (voc.), Andreas Rossmann (voc.), Carmen Iriondo Gabilondo (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha llevado a cabo un estudio para la caracterización isotópica de los vinos genuinos del país valenciano mediante la utilización de métodos de análisis isotópicos basados en la espectrometría de masas de relación isotópica y en la resonancia magnética nuclear de deuterio. Los parámetros isotópicos obtenidos para el etanol y el agua utilizados como sondas moleculares ofrecen información acerca de la procedencia regional y varietal de los vinos investigados: se ha estudiado la influencia de los factores medioambientales y genotipicos que determinan la variabilidad de los parámetros estudiados, y estos han sido empleados por medio de análisis estadistico multivariante para la clasificación y diferenciación de los vinos valencianos en función de su origen natural.

      Los resultados obtenidos permiten la tipificación de los vinos del pais valenciano desde el punto de vista de la certificación de la autenticidad y del reconocimiento de la procedencia regional.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno