Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Grasa y colesterol en carne y derivados

Eugenia M. Martin Gomez

  • El contenido de grasa de los alimentos condiciona la aparición de diversos problemas de salud en los países mas desarrollados. La aparición de estas enfermedades esta condicionada no solo por la cantidad de grasa ingerida sino también por su composición y presencia de colesterol.

    En base a lo expuesto, el objetivo de este trabajo ha sido estudiar el contenido de grasa y colesterol en alimentos de gran consumo y aceptación en España como son las carnes y productos cárnicos.

    Para desarrollar este objetivo se ha estudiado la influencia de diversas variables sobre el contenido de grasa y colesterol en carne de porcino, raza el animal, edad, sexo y categoría comercial del coste. A continuación, se ha comparado el contenido de grasa y colesterol de las diversas categorías comerciales con el de otras especies de gran demanda en el mercado, vacuno, ovino y pollo. Finalmente se han estudiado diversos productos cárnicos de consumo habitual.

    Los resultados obtenidos se han discutido con respecto a los variables indicadas concluyendo que las partes mas magras son pechuga de pollo y maza de vacuno y la mas grasas maza de porcino y chuleta de vacuno. Con respecto al contenido en colesterol la carne de menor contenido es pechuga de pollo y maza de vacuno y las de mayor contenido chuleta y pierna de ovino.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus