Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Fórmulas comerciales para alimentación de lactantes - evaluación de parámetros indicadores de tratamiento térmico

  • Autores: María Angeles Serrano González
  • Directores de la Tesis: Amelia Hernandez Garcia (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Alcalá ( España ) en 2005
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Agustín Olano Villen (presid.), M. Ángeles Medrano Fernández (secret.), Carmen Díez Marqués (voc.), Nieves Corzo Sánchez (voc.), Concepción Vidal Casero (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo del trabajo fue evaluar el grado de alteración proteica debido al tratamiento térmico en diversas materias primas proteicas y en preparados para lactantes comerciales. Además, se desarrollo un método analítico para el análisis de lisina disponible total y se estudiaron diversas etapas analíticas para la determinación de furosina.

      Las materias proteicas seccionadas fueron caseinatos, un aislado proteico de soja y un aislado de lactosuero hidrolizado. Los preparados para lactantes se seleccionaron de los diferentes tipos disponibles en el mercado (inicio, continuación y especiales), de distinta fuente proteica, proteína polimérica (Láctea y de soja) e hidrolizada y con diferente composición de carbohidratos (lactosa, lactosa y maltodextrina o solo matodextrinas).

      Los parámetros de calidad proteica analizados fueron diversas fracciones de nitrógeno (total, proteico y no proteico), los aminoácidos lisina, histidina y tirosina, la lisina disponible, libre, intracatenaria y total, la furosina y la digestibilidad proteica in vitro.

      Los métodos analíticos desarrollados fueron precisos y exactos y los resultados obtenidos en las muestras permitieron estimar el grado de interacción entre lisina y azucares reductores, la influencia de las variables estudiadas y establecer diversas correlaciones entre los parámetros estudiados.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno