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Resumen de Espaciando especias. Arquitecturas del ritual gastronómico: ingredientes transversales

Raúl Ortega Crespo

  • A lo largo del trabajo se ha detectado un número amplio de influencias entre ambas disciplinas en las que la Arquitectura ha resultado enriquecida.

    Las conexiones entre Arquitectura y Gastronomía, cuyos orígenes, evolución, alcance y proyección futura que se van a exponer como objetivo final del trabajo de investigación, son intensas y, frecuentemente, evidentes. Forman parte de nuestra vida diaria como elementos que ya ni siquiera apreciamos por haberlos incorporado a la doméstica contemporánea de forma masiva. Espacios. ergonomía. materiales. normas. legislación. formas de vida. ocio, trabajo...

    Los avances en una de ellas, frecuentemente de origen casual y de origen culinario. han servido como punto de partida de procesos evolutivos sólidos y de largo recorrido que. a su vez, han desembocado en nuevos puntos de partida para caminos emergentes.

    Y de todos ellos existen ejemplos. Ejemplos tomados como puntos de llegada y representados por edificios residenciales. Son solo unos cuantos de entre un número amplísimo de ellos, pero a la vez son representativos.


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