SE ESTUDIAN LOS ACIDOS GRASOS (AG) PLASMATICOS Y TISULARES, ASI COMO LOS NIVELES DE TRIGLICERIDOS, COLESTEROL, HDL-C Y APOPROTEINAS AL Y B EN 165 PAREJAS MADRE-HIJO RESPECTO DE LA INGESTA DE PESCADO AZUL DURANTE EL EMBARAZO (CONSUMO INFERIOR <=1 RACION/MES, CONSUMO MEDIO 2-4 RACIONES/MES Y CONSUMO SUPERIOR =5 RACIONES/MES). LOS NIVELES MATERNOS DE LOS ACIDOS EICOSAPENTAENOICO Y DOCOSAHEXAENOICO FUERON INDICADORES DE LA INGESTA W3 MIENTRAS QUE EL NIVEL DE LINOLEICO LO FUE DE LA INGESTA W6. EL PERFIL LIPIDICO MENOS ATEROGENO SE CONSIGUIO EN EL GRUPO MATERNO MEDIO Y EN EL GRUPO NEONATAL SUPERIOR. LOS RECIEN NACIDOS DEL GRUPO MEDIO TUVIERON MAYOR BIODISPONIBILIDAD DE LOS AG TIPICOS DEL PESCADO AZUL SIN NOTORIO DESCENSO DE ACIDO ARAQUIDONICO.
EN LAS MADRES DE CONSUMO MEDIO HUBO DESCENSO DEL ACIDO ARAQUIDONICO W6. POR TANTO SE SUGIERE QUE PARA GARANTIZAR UN OPTIMO APORTE DE AG ELONGADOS W3 A LA GESTANTE, LA INGESTA DE PESCADO AZUL MAS RAZONABLE PODRIA SER EN TORNO A UNA RACION SEMANAL.
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