LA ALIMENTACION DURANTE LA ADOLESCENCIA ES MUY IMPORTANTE PARA ALCANZAR UN PERFECTO DESARROLLO FISICO Y MENTAL. EL OBJETIVO DE ESTE ESTUDIO ES: DETERMINAR EL PATRON ALIMENTARIO DE LOS ADOLESCENTES ESCOLARIZADOS DE VITORIA-GASTEIZ.
SE SELECCIONO UNA MUESTRA DE 2.225 ADOLESCENTES ESCOLARIZADOS DE VITORIA-GASTEIZ. REPRESENTATIVA Y PROPORCIONADA SEGUN EL TIPO DE COLEGIO Y DE CURSO. SE LES PIDIO QUE CUMPLIMENTARAN UNA ENCUESTA DISEÑADA PARA ESTE ESTUDIO. SE HAN UTILIZADO DOS METODOS EPIDEMIOLOGICOS NUTRICIONALES: CUESTIONARIO DE FRECUENCIA DE CONSUMO Y RECORDATORIO DE 24 HORAS.
LOS RESULTADOS REFLEJAN EL CONSUMO DE LOS DISTINTOS GRUPOS DE ALIMENTOS CON PARTICULAR REFERENCIA AL PATRON DEL DESAYUNO Y A LA INGESTA DE COMIDAS ESPECIALES:
COMIDAS DE RAPIDA ELABORACION Y SNACKS.
EL PATRON ALIMENTARIO DE LOS ADOLESCENTES ES ADECUADO, SI BIEN SE HA DE AUMENTAR EL CONSUMO DE ALIMENTOS REGULADORES Y PROFUNDIZAR EN EL ESTUDIO DE LAS NUEVAS TENDENCIAS ALIMENTARIAS.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados