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Evaluación de las técnicas de laboratorio en la periodontitis crónica

  • Autores: Cristina Larrinaga Urtizberea
  • Directores de la Tesis: Montserrat Barranquero Arola (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea ( España ) en 1999
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Javier Atxa Ipiñazar (presid.), Gerardo Rodríguez Baciero (secret.), Jaime Gil Lozano (voc.), C. García Ballesta (voc.), Miguel Angel López Bermejo (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La periodontitis es generalmente considerada como la consecuencia de la interacción desfavorable entre parasito y huespec, en la cual las bacterias que han colonizado el área subgingival a pesar de los mecanismos de defensa del huesped son las determinanates de la enfermedad.

      Nuestro conocimiento sobre la enfermedad periodontal va progresando y reconocemos la importancia de algunos factores de riesgo que afectan al inicio y a la progresión de la enfermedad. La susceptibilidad de los individuos parece variar en parte, en función de los factores de riesgo que estén presentes.

      En este trabajo tratamos de analizar los factores de riesgo para enfermedades periodontales, en función de los factores de riesgo personales, los factores enzimáticos, como la Beta glucuronidasa, que modulan la respuesta del huesped y los factores microbiológicos, mediante tecnicas de PCR(reacción de la cadena de la DNA polimerasa) en los pacientes con periodontitis crónica del adulto.


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