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Estudio de moléculas de interés biológico y de sus complejos hidratados por espectroscopia laser y cálculos ab initio

  • Autores: Iñigo Unamuno Iriondo
  • Directores de la Tesis: Fernando Castaño Almendral (dir. tes.), José Andrés Fernández González (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea ( España ) en 2001
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jesús Santamaría Antonio (presid.), Francisco José Basterrechea Elguezabal (secret.), Roberto Martínez Pérez de Mendiola (voc.), Miguel González Pérez (voc.), Luis Bañares (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La mayor parte de los procesos químicos y de las funciones biológicas suceden en la fase condensada, donde la interacciones son múltiples. Para entender cómo estas interacciones determinan la salida de una función se estudia el sistema en fase gas, agregándole moléculas a su alrededor como para simular la presencia de un disolvente típico (agua) de la fase condensada de los sistemas biológicos.

      En este trabajo se aborda un estudio completo de las propiedades de varias moléculas de interés biológico, entre las que se incluyen p-metoxifenetilamina (MPEA), p-aminofenetilamina y 2-metoxi-4-(2-pro-penil) fenol (Eugenol) y de los complejos con puente de hidrógeno que forman con agua en una expansión supersónica llevado a cabo mediante un conjunto de técnicas espectroscópicas.

      Los estudios experimentales se han complementado con cálculos ab initio basados en funcionales de densidad (DFT).

      Entre los métodos experimentales se puede citar LIF (Fluorescencia Inducida por Láser), ED (Emisión Dispersada), espectroscopía con resolución de masas (REMPI y R2PI), espectroscopía de Hole Burning, medidas de potenciales de ionización y energías de fragmentación que permiten caracterizar las propiedades más importantes de los complejos: espectros vibracionales del estado fundamental y excitado de las distintas especies presentes en la expansión.


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