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Resumen de Contribución al estudio de los componentes de la manzana de sidra asturiana: separación por hplc y determinación de ácidos orgánicos

M. Jose Moran Gutierrez

  • SE HAN PUESTO A PUNTO LOS METODOS ANALITICOS NECESARIOS PARA DETERMINAR ACIDOS ORGANICOS DURANTE LOS PROCESOS DE MADURACION DE SEIS VARIEDADES DE MANZANA ASTURIANAS Y EN MOSTOS EN FERMENTACION, SIENDO EL MAS ADECUADO LA HPLC DE REPARTO EN FASE INVERSA, EMPLEANDO COLUMNAS DE OCTADECILSILANO DE 5 MICRAS DE TAMAÑO DE PARTICULA COMO FASE ESTACIONARIA, Y UNA FASE MOVIL CONSTITUIDA POR UNA DISOLUCION REGULADORA DE FOSFATOS, QUE SUPRIMA LA IONIZACION DE LOS ACIDOS ORGANICOS A SEPARAR (PH 2.25, 25 C. DE TEMPERATURA, FLUJO 0.5 ML/MIN Y DETECCION U.V. A 206 NM).

    ALTERNATIVAMENTE, SE RECOMIENDA CON EL FIN DE AUMENTAR TANTO LA RAPIDEZ COMO LA SENSIBILIDAD DE ESTAS DETERMINACIONES, LAS SEPARACIONES POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA EMPLEANDO COLUMNAS DE PEQUEÑO DIAMETRO.


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