SE ESTUDIO LA COMPOSICION QUIMICA DE LA LECHE HUMANA Y SU VARIACION CON EL PERIODO DE LACTACION: CONTENIDO DE GRASA TOTAL PROTEINAS LACTOSA COLESTEROL TOTAL Y LIBRE Y COMPOSICION EN ACIDOS GRASOS. SE OBSERVO UNA DISMINUCION DE LAS CONCENTRACIONES DE PROTEINAS Y COLESTEROL CON LA LACTACION. NO PUDO DEMOSTRARSE UNA CLARA VARIACION DEL CONTENIDO DE GRASA DEBIDO A LA GRAN VARIABILIDAD INDIVIDUAL. SON DE RESALTAR LA ELEVADA PROPORCION DE 18:2 N-6 (15-16% DE LOS ACIDOS GRASOS TOTALES) Y LAS CONCENTRACIONES DE LOS ACIDOS 20:4 N-6 Y 22:6 N-3 (0 93% Y 0 48% RESPECTIVAMENTE EN EL CALOSTRO QUE DISMINUYEN CON EL PERIODO DE LACTACION). NO SE ENCONTRO NINGUNA RELACION SIGNIFICATIVA ENTRE LA CONCENTRACION DE COLESTEROL TOTAL DE LA LECHE Y EL PORCENTAJE DE ACIDO LINOLEICO DE LA MISMA. SE DESARROLLO UN NUEVO METODO SIMPLIFICADO DE DETERMINACION DE COLESTEROL EN LA LECHE.
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