Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto de la suplementación con grasa protegida sobre la producción lechera caprina

  • Autores: Leonor Martín Cáceres
  • Directores de la Tesis: Pedro Luis Rodríguez Medina (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Extremadura ( España ) en 1993
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jesús Ventanas Barroso (presid.), María Rosario Pascual Pascual (secret.), Carlos Sañudo Astiz (voc.), Luis Angel García Marín (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • LA CABRA ES UNA EXCELENTE PRODUCTORA DE LECHE QUE ESTA EVOLUCIONANDO HACIA UNA PRODUCCION ESPECIALIZADA: QUESOS Y CARNE DE CABRITO QUE ALCANZAN PRECIOS INTERESANTES EN EL MERCADO. LOS ALIMENTOS PROTEGIDOS SE CARACTERIZAN POR MANTENERSE PRACTICAMENTE INALTERADOS EN EL RUMEN SIENDO POSTERIORMENTE HIDROLIZADOS Y DIGERIDOS EN EL ABOMASO E INTESTINO.

      LOS RESULTADOS OBTENIDOS PONEN DE MANIFIESTO UNA CLARA TENDENCIA HACIA UN MAYOR NIVEL PRODUCTIVO TANTO EN LA PRODUCCION LECHERA COMO EN LA MATERIA GRASA Y DEL EXTRACTO SECO TOTAL EN TERMINOS ABSOLUTOS Y RELATIVOS; COMO CONSECUENCIA SE HA DETERMINADO UN MAYOR VALOR ENERGETICO DE LA LECHE.

      EN LA FRACCION GRASA SE HAN DETERMINADO UN AUMENTO DE LOS ACIDOS PALMITICO, ESTEARICO Y OLEICO. EN EL TEJIDO ADIPOSO DE LOS CABRITOS SE OBSERVA UNA MAYOR PROPORCION DE PALMITOLEICO, OLEICO Y LINOLEICO, RESULTANDO UNA GRASA MAS INSATURADA.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno